☆★6歳の女の子と2歳の男の子とマクロビオティックを取り入れながら毎日楽しく過ごす事を目指して☆★


by soft-life
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2008年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

大切な娘。

えら~いご無沙汰しておりました♪
色んな成長をとげながら、妊娠生活をエンジョイしておりました☆
お腹に赤ちゃんが居ることが、心地よくて心地よくて・・・
赤ちゃんは本当に家族・そして、私に幸せを沢山運んでくれます♪

そして、昨日5月19日に
私の大切な大切なナーが
4歳になりました ☆
c0138569_14364342.jpg


家族揃っての、誕生日当日のお祝いは初めてで、私もと~っても楽しい1日でした
赤ちゃんもお腹に居てくれて、無事お祝い出来て良かったありがとう・・

この日を待ち望んで待ち望んで、ナーは朝からケーキで頭がい~っぱい
私の身体の調子も考えて、お昼にお祝いして、ケーキを食べました☆
c0138569_14373237.jpg

ナーのリクエスト三昧~☆
筍ご飯とコーンスープ。唐揚げは私が決めました☆お父さんにはボリュームのあるものが必要だからね
この唐揚げは、料理教室で教えてもらったレシピなんだけど、や~っぱり美味しかった
レシピ*①大豆からあげを水で柔らかく戻し、絞る。②ごま油大さじ1・にんにくのすりおろしと生姜のすりおろし各小さじ1・長ネギ2分の1本(みじんぎり)赤唐辛子1本(みじん切り)醤油大さじ2・メープルシロップ・玄米酢・自然酒各大さじ1
の漬け汁に1時間以上漬け込む。③葛粉パウダーと地粉を3対1の割合で混ぜ合わせたものをまぶして、揚げ油(菜種・ごま油半々)でカリっと揚げる。
家は子供も抵抗無く食べれるように、生姜はスライスして、赤唐辛子も切らず風味だけ頂きました。
そしてお野菜をたっぷり~

ケーキは最近大活躍のバーミックスを使ったらフワフワ~~のスポンジに☆キャロブも使ってチョコ風のクリームと混合にしました☆
c0138569_1438468.jpg


しかし、4年か~早いな~。。気が付けばあまり手がかからなくなって、すっかりお姉ちゃんになっていました。。
子育てで本当に色んな事を学びます。本当に
母になるってすごいね。つくづく思います
まだまだ怒ってばっかり、頼りない私に
甘えてくれるナー。大好きと言ってくれるナー。本当にありがとう。

そして、大切な旦那さんにもありがとう。

そろそろ予定日も間近
ようやく出産準備をしようと言う気になりました笑
入院準備もほぼ完了
だいぶ赤ちゃんも出る準備をしているようです
[PR]
by soft-life | 2008-05-20 14:42 | イベント